Wein und Sushi Event
Weinschule
						
						Wein und selbstgemachte Sushi
im Weinbaumuseum Au - bei Wädenswil
SFR. 169.00
Ein kulinarisches Vergnügen. Gemeinsam Kochen und Wein geniessen.
Weit über 60'000 Weinfreunde haben unsere Weinseminare und -Events schon besucht.
								
						            
						            
						
						        Führung durch das Weinbaumuseum mit anschliessendem SUSHI-Event. Sushi bereiten wir gemeinsam zu und geniessen dazu den einen oder andern Wein. Dauer ca 3 1/2 h.
						
						
						
						
						            
						
						
						            Inhalt
Lust auf Sushi und feinen Wein dazu? Bevor aus Fisch, Gemüse und japanischem Rundkornreis gleichmässige, bunte und wunderschöne Maki werden, ist allerdings etwas     Übung angesagt. 
Unser erfahrener Sushi-Koch/Köchin  führt Sie ein in die hohe Kunst der Sushi-Zubereitung. Sie erfahren viel über  die Auswahl und Vorbereitung der exotischen Zutaten bis hin zur Kunst der  Zusammenstellung und Zubereitung der köstlichen Nigiri-Sushi, Uramaki, Hosomaki,  Temaki etc.
Sie legen selbst Hand an,  rollen verschiedene Sushi zu einem köstlichen japanischen Abendessen.  Anschliessend geniessen wir gemeinsam die zubereiteten Häppchen mit einem  ausgesuchten Gläschen Wein.
Die  Japaner waren nicht die Ersten
Bereits vor mehr als tausend  Jahren wurde die Zubereitung von in Reis konserviertem Fisch in Japan beschrieben.  Entgegen der allgemeinen Ansicht kommen Sushi aber nicht aus Japan. Ein schriftliches  Zeugnis findet man bereits im 2. Jahrhundert n.Chr. aus China. Doch auch China  scheint nicht das Ursprungsland zu sein. In verschiedenen Quellen ist ganz  allgemein Südostasien genannt. Aber die Japaner haben Sushi dank einer perfekten  Zubereitungstechnik die Krone aufgesetzt und zum internationalen Erfolg  verholfen.
Event für Gruppen
Dieses Seminar bieten wir auch  für Firmen- und Vereinsanlässe an. Termine und Preise nach Vereinbarung.

Features
- Sie bereiten - gemeinsam mit den andern Teilnehmern/innen - verschiedene Sushi zu
 - Nach getaner "Arbeit" der Genuss. Gemeinsames Essen und natürlich passender Wein dazu.
 - Rezepte können mitgenommen werden.
 - Ausführliche Dokumentation mit Weinempfehlungen des Deutschen Weininstituts
 - Der Sushi-Teil wird in der neuen Eventküche cookingmood, Niederglatt durchgeführt.
 - Eventküche cookingmood, Sägereistrasse 58172 Niederglatt (nur 500m vom Bahnhof entfernt)
 
Termine (nach Datum)
2025
Wir pausieren dieses Seminar nach mehr als 10 Jahren - für 2025 offerieren nur folgende Termine
05. Juli 25 - Zürich Samstagnachmittag
ACHTUNG 
Das Seminar findet neu im Kochstudio Cookingmood, Niederglatt statt. 
weitere Termine folgen

Weinbaumuseum AU - Luftaufnahme by dokunatuica@bluewin.ch
								Details
Dauer ca 3 1/2 Stunden
Mo-Fr von 18.30 bis ca. 22.00 Uhr
Sa von 14.00 bis ca. 17.30 Uhr
Das Weinbaumuseum befindet sich wenige Geh-Minuten vom Bahnhof Au entfernt.
Beschränkte Teilnehmerzahl. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass nur in kleineren Gruppen erfolgreich gearbeitet werden kann
AGB und Optionen
Gültigkeit Ihres Gutscheins/Buchung 2 Jahre
Sie können Termine und auch den Seminarort wechseln (Siehe AGB)
Die Seminare werden in der Regel auf Schweizerdeutsch durchgeführt.
Kauf auf Rechnung
Garantierte Durchführung bei mindestens 10 Teilnehmern.
Änderungen bleiben vorbehalten.
Unsere AGBs sind mit der Bestellung verbindlich.
Das meinen unsere Seminar- und Events-Gäste
Der Anlass war spitze! Herr Michel hat das Seminar mit grossem Engagement und äusserst interessant gestaltet. Und das Weingut Schipf bei diesem herrlichen Wetter war ein einmaliges Erlebnis.
  Vielen Dank für alles - wir waren begeistert
Aargauische KantonalbankUnsere Seminarhotels
wir behalten uns Änderungen für einzelne Termine vor
Hotel Crowne Plaza, Zürich
								Hotel Hyperion, Basel
								Hotel Ambassador Spa, Bern
								Hotel Radisson blu, Luzern