Saucen und Wein
Weinwissen
						
									Saucen die Seele des Gerichts
 									 							 				 				 			 				
 
 
								
							Saucen sind die Seele des Gerichts und beeinflussen die Wein-Auswahl
- 				Mittelpunkt der Speise
 - 				Beeinflusst alle Komponenten im Zusammenhang mit Wein.
 - 				Unterschiedliche Inhaltstoffe wie Süsse, Säure, Fett, Gewürze und Kräuter.
 - 				Warm, kalt, kräftig, mild, hell, dunkel, sahnig, buttrig oder scharf.
 - 				Orientiere dich an der dominanten Zutat hier die Saucen
 
Die passenden Weine zur Sauce 
- Dunkle Bratensaucen. Pilz- und Sojasaucen - Dazu passen intensive, köperreiche Rotweine
 - Süsssaure oder karamelisierte Saucen - Dazu eignen sich Weine mit süsser Komponente
 - Tomatensauce - Hier empfehlen wir intensive Weissweine oder säurearme, eher mittel-intensive Rotweine
 - Helle Fleisch- oder Gemüsesaucen - Achtung, keine körperreichen, intensiven Rotweine verwenden
 - Fischsaucen - Hier passen besser frische Weissweine mit mineralischen Noten und fruchtige Roséweine dazu
 - Scharfe Rahm- oder Kokossaucen - milde Weissweine und samtige Rotweine
 - "Normale" Kokos- und Rahmsaucen, Hollandaise - säurebetonte Weissweine, fruchtige und tanninschwache Rosé/Rotweine
 - Bolognese, Basilikum - hier passen süditalienische Rotweine bestens (Primitivo, Nero d'Avola etc.)